CLOUDCINEMA.RU, Кино-новинки в качестве он-лайн!

Ольга Куриленко


Бердянск, СССР, род. 14  ноября  1979

Актёр

Избранная фильмография

Биография

Родилась в городе Бердянске Запорожской области, расположенном на берегу Азовского моря. Мать — русского происхождения, отец — украинец. Родители развелись вскоре после рождения дочери. Воспитывалась матерью и бабушкой. С 8 лет учила английский язык, 7 лет изучала фортепиано и ходила в балетную студию. Училась в школе № 16 города Бердянска.

В 1992 году в возрасте 13 лет Ольга и её мать переехали жить в Москву. В возрасте 16 лет Ольга отправилась работать в Париж и подписала контракт с агентством Madison. В возрасте 18 лет Ольга появилась на обложке Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue, она также стала лицом компании Lejaby, Bebe clothing, Clarins and Helena Rubinstein.

В 1999 году Ольга вышла замуж за своего друга, французского фотографа Седрика ван Моля и сменила украинское гражданство на французское. Спустя три года пара развелась. Вторым мужем Ольги был американский предприниматель Демиан Габриэлл, с которым она развелась в 2007 году. В 2011 году Ольга объявила, что выходит замуж за неназванного молодого мексиканского бизнесмена.

Первый опыт в кино — главная роль в малобюджетном эротическом фильме «Перст любви» (2005) французского режиссёра Дианы Бертран. Ольга приобрела известность как актриса после выхода фильма «Париж, я люблю тебя» (2006), сыграв в паре с Элайджей Вудом. В январе 2008 года выбрана на роль «девушки Джеймса Бонда» в очередном фильме сериала про агента 007.

В 2013 году на экраны вышел фильм Терренса Малика "К чуду", одну из главных ролей в котором сыграла Куриленко.

В 2013 же году Ольга принять участие в съемках китайского 3D фильма «Глубинные империи». В этой картине Куриленко играет русалку.

Фильмография:

2001 — Ларго (Largo Winch)
2005 — Перст любви (L’annulaire)
2006 — Париж, я люблю тебя (Paris, je t'aime)
2006 — Амулет (Le porte-bonheur)
2006 — Змий (Le serpent)
2007 — Опасные секреты (Suspectes)
2007 — Хитмэн (Hitman)
2008 — Макс Пэйн (Max Payne)
2008 — Квант милосердия (Quantum of Solace)
2008 — На моём западе (À l'est de moi)
2009 — Стены (Kirot)
2010 — Центурион (Centurion)
2010 — Тирания (Tyranny)
2011 — Там обитают драконы (There Be Dragons)
2011 — Земля забвения (Terre outragée)
2013 — Волшебный город (Magic city)
2012 — Экспат (The Expatriate)
2012 — Семь психопатов (Seven Psychopaths)
2012 — К чуду (To the Wonder)
2014 — Глубинные империи (Empires of the Deep)
2013 — Обливион (Oblivion)
2014 — Академия вампиров: Сёстры по крови (Vampire Academy: Blood Sisters)

Награды

Сатурн, 2009 год
Номинации:
Лучшая актриса второго плана («Квант милосердия»)

Загрузка...

Заголовок фильма

Жанры Год, страна Режиссер: Имя режиссера Описание